关于做好我校2017年大学生征兵工作的通知
发布时间: 2017-05-10 浏览次数: 1008

各学院党委(党总支)、各部门:

根据上级关于做好大学生征兵工作的精神,为了扎实做好我校2017年大学生征兵工作,现就有关事项通知如下:

一、征集条件

1.征集范围:全体在校生

2.年龄要求:

男青年为当年12月31日前年满18至22周岁,普通高校毕业生可放宽到24周岁。女青年为当年12月31日前年满18到22周岁。

3.基本身体条件:

身高:男性160cm以上,女性158cm以上。

体重:标准体重=(身高-110)kg。男性不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%,女性不超过标准体重的20%、不低于标准体重的15%。

视力:陆勤岗位视力标准,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。经准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准的,眼底检查正常,合格。

具体身体条件要符合国防部颁发的《应征公民体格检查标准》和有关规定。

二、报名时间、方式和注意事项

1.报名学生登陆全国征兵网http://www.gfbzb.gov.cn/填写个人基本信息,自行下载打印相关表格,关注大学生参军入伍享受的优惠政策。其中《大学生预征对象登记表》中的在校期间表现及文化程度鉴定意见由学生辅导员填写,加盖所在学院行政章;《高校学生(毕业生)应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》由学校财务处和学生处加盖公章。参加应征入伍报名的学生要确保手机畅通,及时关注保卫处网站和“平安安工程”微信公众号有关征兵工作信息。

2.按照鸠江区人武部安排,我校力争在6月份完成在校大学生报名、体检和预定兵工作。请有应征意向的学生抓紧完成网上报名工作,具体体检时间学校武装部将根据兵役机关要求另行通知。

3.在生源地报名应征的学生应加强与当地兵役机关联系。女青年网上应征报名时间从6月25日开始,届时由安徽省征兵办统一组织实施。

4. 按照文件要求,学校所有适龄男性公民均应在6月30日前完成网上兵役登记(注:如果今年没有参军意向,在网上报名时选择“仅兵役登记,不参加2017年征兵报名”)。

三、工作要求

1.按照文件要求,学校所有适龄男性公民均应在6月30日前完成网上兵役登记(注:如果今年没有参军意向,在网上报名时选择“仅兵役登记,不参加2017年征兵报名”)。

2.各学院、相关部门要全面展开宣传发动。本着对党和国家高度负责的精神,把大学生征兵工作作为当前一项重大政治任务来抓,把大学生征兵工作融入立德树人大格局,深入宣传动员,通过网络、手机短信、QQ群、微信等多种形式,把大学生参军入伍的重要意义、优惠政策等传达到每一位学生。

3.各学院要强化工作机制,发挥征兵工作领导小组统筹协调作用,指定征兵工作联系人。

4.各学院及相关部门在征兵工作中要抓好落实,做好服务工作,有计划有步骤地开展工作,把握时间节点,确保在规定时间内完成今年征兵工作任务。

各学院负责大学生应征入伍的宣传发动、政审和返校体检及复查学生的安全教育和管理。学生处负责发动学工系统加强大学生征兵工作的宣传和报名,负责应征报名大学生学费补偿(国家助学贷款代偿)的审核和上报。财务处负责应征报名大学生学费缴纳情况的审核。教务处负责把征兵宣传材料放入新生入伍通知书一并邮寄、应征入伍大学生学籍保留及退伍学生复学手续的办理等。后勤服务集团负责应征报名学生暑期返校体检及复查期间食宿等后勤保障工作。

5.学校武装部、征兵工作站按照上级和兵役机关要求,扎实做好我校大学生征兵工作的组织、宣传、联络、信息统计及上报等。

四、校武装部征兵工作联系人及联系方式

联系人:何志恒;电话:2871420;地点:安徽工程大学征兵工作站(A座行政楼106室)。

 

中共安徽工程大学委员会

        2017年5月5日