关于开展“三八妇女节”系列庆祝活动的通知
发布时间: 2012-02-21 浏览次数: 16

 

各分会,各委员会:
     为迎接“三八国际劳动妇女节”,展现我校女教职工在学校建设发展中良好的精神风貌,加强校园文化建设,校工会决定:在“三八妇女节”期间组织开展系列庆祝活动,具体活动安排如下:
一、开展学习座谈活动:校工会女职工委员会和各分会要以“三八节”庆祝活动为契机,积极组织参与省教育工会女工委倡导实施的“女职工素质提升建功立业工程”,通过学习会、座谈会等多种形式组织学习,倡导“四自”精神、大爱品格和社会责任,不断提升女教职工整体素质,为构建和谐社会、和谐校园、和谐家庭作贡献。
二、举办“那些幸福那些年”主题活动:
为了进一步加强社会主义核心价值建设,传承优秀文化传统,倡导积极健康的生活观、幸福观、爱情观,校工会女工委、妇委会共同举办“那些幸福那些年”主题联欢会,具体安排如下:
1、节目要求:
1)节目形式:舞蹈、曲艺(戏曲、相声、小品、诗歌朗诵)、歌唱(独唱、重唱、合唱、联唱、表演唱、歌伴舞)、经典艺术作品与电影作品的片段表演、服装表演等,鼓励以反映学校教职工家庭、爱情生活现状与变迁的原创或改编作品。注重参与面,以集体节目为主。
2)节目内容:节目以时间为主线,突出以带有时代特征的艺术形式与内容来表现各年代的爱情观、幸福观以及生活状态的变迁。要求节目既要反映主流的价值观,又要贴近生活,贴近校园。节目时间控制在3-5分钟内。
3)演出时间:拟定于3月7日(星期三)下午3:30
4)演出地点:学术报告厅
2、以分党委(总支)为单位结合活动主题组织节目,并请于2月29日(星期三)下午5:00前将节目报校工会。
3、评比:
1)比赛采取现场打分方式,从主题、参与面、表演形式和现场综合、创新性表现四个方面进行评定。
2)共评出一等奖3名;二等奖5名;三等奖7名。
3)获奖单位将给予奖励。
三、开展那些幸福那些年”博客大赛
校工会会同宣传部共同举办“那些幸福那些年”主题博文大赛。
各学院党委、党总支充分利用红色博客空间,开辟博文专栏,组织本单位教职工尤其是女性教职工与学生积极撰写博文。
 1、以“亲情·爱情”为主线,可自拟主题。
2、博客以图文并茂的形式记录工作生活中的温暖瞬间,可叙可议。
3、本次博客比赛将对优秀主题、优秀博文、优秀组织奖、阅读和评论次数等进行奖励。
4、截止时间为:3月31日
四、各分会开展丰富多彩的庆祝活动
各分会要在所属分党委(总支)和行政的支持下,根据实际情况,结合今年的活动主题组织开展形式多样的纪念活动,并将活动情况报校工会,校工会将根据各分会活动开展情况给予适当经费支持。
 
                
                                                                                                                                 校工会    校工会女教职工委员会
 
                                                                                                                                       二○一二年二月十七日