关于开展“三八妇女节”系列庆祝活动的通知
发布时间: 2011-02-23 浏览次数: 15

各分会,各委员会:

为迎接三八国际劳动妇女节,展现我校女教职工在学校建设发展中良好的精神风貌,丰富校园文化建设,校工会决定:在三八妇女节期间组织开展系列庆祝活动,具体活动安排如下:

一、开展学习座谈活动:

校工会女职工委员会和各分会要以三八节庆祝活动为契机,结合建党90周年纪念活动和创先争优活动,通过学习会、座谈会等多种形式组织学习,倡导四自精神、大爱品格和社会责任,积极组织参与省教育工会女工委倡导实施的女职工素质提升建功立业工程,不断提升女教职工整体素质,为构建和谐社会、和谐校园、和谐家庭作贡献。

二、举办红色记忆红歌表演唱大赛:

为表达女教职工爱党、爱校、爱家之情和积极为地方和学校建设发展做贡献的喜悦和自豪,举办红色记忆红歌表演唱大赛,具体安排如下:

1、比赛要求:

1)节目形式:载歌载舞或说唱表演相结合,应注重参与面,以集体节目为主,参演人数不低于3人。

2)节目内容: 以建党以来的红色经典曲目为主要内容,鼓励再创作,鼓励创新,节目时间应控制在3-5分钟。

3)以分党委(总支)为单位结合活动主题组织节目,并请于34日(星期五)上午1130前将节目报校工会。

2、比赛时间:拟定于39(星期三)下午330

3、比赛地点:学术报告厅

4、评比:

1)比赛采取现场打分方式,从主题、参与面、表演形式和现场综合表现四个方面进行评定。

2)共评出一等奖3名;二等奖5名;三等奖7名。

3)获奖单位将给予奖励。

三、组织科技成果报告会

225下午,我校与市政府相关部门联合举办芜湖市优秀女科技带头人科技成果报告会,届时组织部分女教职工参加。

四、各分会开展丰富多彩的庆祝活动

各分会要在所属分党委(总支)和行政的支持下,根据实际情况,结合今年的活动主题组织开展形式多样的纪念活动,并将活动情况报校工会,校工会将根据各分会活动开展情况给予适当经费支持。

校工会    校工会女教职工委员会

一一年二月二十一日