计算机与信息学院党委召开“中央脱贫攻坚专项巡视‘回头看’整改暨深化‘三个以案’警示教育”专题民主生活会

6月17日下午,计算机与信息学院党委在C619会议室召开了“中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改暨深化三个以案警示教育专题民主生活会 校党委常委校长郭兴众,机械工程学院党委书记伊长文和人事处师资与职称科科长吴敏到会指导,学院党委班子成员参加会议。会议由学院党委书记李卫东主持。

会上,李卫东代表学院党委领导班子作对照检查,汇报了上年度民主生活会整改落实情况和警示教育工作成效,在政治、工作、管理和作风上查找差距和不足,深刻剖析问题根源,明确下一步整改措施和努力方向。随后,李卫东汪军章靖平逐一发言,进行个人检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展了严肃的批评与自我批评,达到了红脸出汗、共同提高的效果。

郭兴众对本次民主生活会进行指导点评,他强调,班子检视材料撰写规范,个人检视材料与班子材料融入较好,充分说明此次专题民主生活会准备充分,达到了预期效果。他要求,一是要围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,进一步统一思想和认识,将立德树人根本任务融入到各项工作中;二是党建与发展工作要深入融合,以党建带发展,以发展促党建,形成工作合力,充分发挥“双带头人”示范作用,解决好学院发展中的短板问题。三是要将此次专题民主生活会作为2020年度工作的一次检视,对存在的问题要坚持立行立改、跟进落实和长期整改,扎实做好“十三五”收官之年各项工作,为“十四五”工作开展奠定良好的基础。

最后,李卫东代表学院党委作表态发言,他表示,学院党委将将进一步加强领导班子自身建设,压实党委主体责任,严格执行“一岗双责”,认真落实好立德树人根本任务,重整行装再出发,多干事、干实事,不断提高拒腐防变的能力,带领广大党员干部和师生员工,扎实做好学院各项工作,努力推动学院内涵建设发展。

文/图:罗国旗;审核:李卫东)