计算机与信息学院团委组织开展“携手防疫抗疫•共建美好家园”主题团日活动

   新型冠状病毒肺炎疫情的最新动态时时牵动着每个人的心。为响应学校号召,进一步加强疫情防控知识的宣传学习,增强团员青年防控疫情的责任意识,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心,计算机与信息学院团委组织开展以“携手防疫抗疫•共建美好家园”为主题的线上团日活动,全院各团支部积极响应。

拒绝新冠病毒,预防从我做起

   新冠肺炎,咄咄逼人;神州大地,谈冠色变。耳闻者惴惴不安,亲历者屏气敛息。为提高青年团员的预防意识,计算机182、大数据182、计算机191团支部在线上深入学习了新冠病毒的有关知识,并组织同学在班级群中分享预防新冠病毒的心得,加深了同学们对新冠病毒的认识,避免了盲目听信他人谣言的情况发生,使同学们更好地掌握预防病毒传染的措施,加强自我保护意识。

坚定防控信心,打赢疫情之战

  冬去春来,时光长流。隔离病毒不隔离爱,我们都在期望着,春暖花开之时再度共享人间繁华。软件191、计算机193、人工智能191团支部学习了习近平总书记对疫情防控的报告,进一步了解疫情动态,作为青年团员的一员,第一时间响应党的号召,听从党的领导,坚定防控疫情的信心和决心,为武汉加油,为中国加油! 


携手防疫控疫,共建美好家园 

这是一场没有硝烟的战争,也是一场对人心的考验。前线的战士还未归来,而我们,其实一直在与时间赛跑。软件183、软件184等多个团支部均组织了留言或手写祝福等活动,表达对武汉人民的关心与牵挂以及对疫情之战必胜的信心,增强了同学们共克时艰的凝聚力。

计算机与信息学院团委通过开展本次主题团日活动,加深了青年团员对疫情防控知识的理解,使青年团员认识到新型冠状病毒肺炎疫情的严重性,督促大家牢记预防病毒传播的措施,遵守各项规定,做好自我和家人的防护,共同为做好疫情防控工作做出自己的贡献。

计算机与信息学院团委

/图 刘超 各团支部

2020220