让党旗高高飘扬在抗“疫”战中——物联网工程专业学生党支部开展主题打卡活动

在疫情防控阻击战的决胜时刻,计算机与信息学院物联网工程专业学生党支部组织开展了让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬主题打卡活动。

根据学校疫情防控工作部署,支部组织全体党员认真学习了《习近平总书记关于紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神》、《习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话》、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等文件精神,并根据学校《关于开展“让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬”网络主题党日活动的通知》的要求,开展了线上打卡活动。活动要求支部党员分为四个小组,每个小组完成一次需全员参与的打卡活动,打卡内容不限(如在家锻炼、清洁扫除、烹饪、做手工、拍全家福等),全体党员在线响应。有的坚持打卡学习,积极做好考研复试的准备工作;有的坚持锻炼身体、帮做家务;有的通过制作手工、练习乐器,陶冶情操,丰富“宅”生活。学生党员们利用这个特殊时期,提高自身修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,积极发挥七带头作用。

此外,支部的学生党员姜维还积极参与了所在社区的志愿服务工作,负责登记小区路口出入车辆和行人。她说,“身为一名党员,我虽不能奔赴前线帮忙,但我应该为此次疫情尽一份绵薄之力。在全国人民的共同努力下,疫情情况有所好转,希望大家减少不必要的出门,出门一定要带口罩,勤洗手,勤通风!争取早日取得疫情防控阻击战的胜利!”

支部全体党员都表示坚决响应各级号召,打赢人民群众生命安全保卫战,用实际行动为党旗增辉!

文:苑雨露图:徐凤凤等 审核:章靖平