我院开展2019年度基层党支部书记党建述职考核评议工作

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实学校基层党建工作考核要求,12月25日上午,我院在学院会议室召开党委扩大会议,组织基层支部书记进行现场述职。学院党委委员、科以上干部、系部主任等参加会议。会议由党委书记李卫东主持。

会上,全体党支部书记逐一述职,从理论学习、主题教育、标准化建设、党员教育管理、主题党日活动以及工作特色和亮点、存在的问题、下一步工作打算等方面进行汇报。院长汪军对教师党支部和研究生党支部进行了点评,肯定了教师党员在专业评估和工程认证中发挥了先锋模范作用,希望教师党支部能继续带领教学团队,实现基层教学组织全部达标。同时要求研究生党支部加强研究生学术规范教育,提高科学研究水平。党委副书记章靖平点评了学生党支部,对支部书记的述职报告提出了具体修改意见,要求结合主题教育检视的问题,把自己摆进去,并落实相应的整改措施。

李卫东对10个党支部逐一进行了点评,肯定成绩、指出问题。他要求各支部要加强工作交流,创新工作理念,协同推进基层支部标准化和基层教学组织标准化建设,促进党建与业务工作的深度融合。“双带头人”教师党支部书记要发挥学历职称优势,加强业务指导,提升教师的教学科研能力;新任支部书记要加强理论学习,尽快熟悉基层支部工作,切实提高党建工作水平;学生支部书记要围绕学生成长成才,创新工作方法,彰显工作特色。最后,他希望各党支部书记要巩固好主题教育成果,在今后的党建工作中,围绕学院党建和发展关键指标,将党建工作主动融入贯穿到教学、科研、社会服务和学生教育管理等工作中,为学院的发展添砖加瓦。   

(文 /图 :罗国旗;审核:李卫东)