计算机与信息学院在第十届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛中获得佳绩

1129,由省科协、省教育厅、团省委主办的第十届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛决赛环节落下了帷幕,计算机与信息学院的“无人快递站”荣获一等奖,为我校自参加该项赛事以来获得的最好成绩。

20195月第十届双百大赛启动以来,经高校推荐、大赛复赛评审专家组评审,共评选出拟获奖作品346件。随后,经过复赛、公示、网络投票等一系列环节,参赛队伍一路过关斩将,最终确定20件参赛作品入围参与第十届双百大赛决赛现场评选。经过三个小时的现场答辩、作品展示和专家评委的提问点评,第十届双百大赛共决出优秀科普作品奖一等奖14名,二等奖6名。

双百大赛是安徽省科技创新的品牌赛事,也是作为安徽省促进科技与文化融合的重要平台。大赛现场还邀请到来自中国科学技术大学副校长罗喜胜教授与大家一起探讨科学普及、传播、创新三者之间的关系,启发大学生进行科技创新,把科技创新成果转化为科普创新成果。

本次获奖是计算机与信息学院落实“三全育人”,开展“一专业一赛事,一学院一品牌”的学科竞赛建设,推进大学生创新创业教育工作的重要体现。计算机与信息学院将继续创新工作模式,积极引领学生参与科学传播实践,树立创业意识,培养创新能力。  

(文/图:章平;审核:刘涛)