计算机与信息学院团委组织开展 “不忘初心跟党走•牢记使命同奋斗” 主题团日活动

    为庆祝中华人民共和国成立七十周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,缅怀一切为民族独立、国家富强和人民健康幸福建立了不朽功勋的革命先辈和烈士们,我院团委自10月中旬开始,利用一个月时间集中开展了“不忘初心跟党走牢记使命同奋斗”的主题团日活动,全院各团支部积极响应。

缅怀革命先烈,坚定理想信念

回首历史风云激荡,续写理想崭新篇章。七十年风雨征程,革命精神影响了一代又一代华夏儿女。我们青年学生当坚定理想信念,肩负起中华民族伟大复兴的重任。计算机191、大数据192团支部通过参观烈士陵园纪念馆,深入了解英烈事迹,学习革命前辈的精神,并在烈士纪念碑前举行献花和默哀仪式,表达对英雄的哀思,以此激发青年学生的爱国热情为理想而奋斗的决心。

领会华夏精神,增强民族自信

    民族精神的核心是爱国主义精神。作为青年学生,我们应当具备诚信尚德精神、创新精神、团结精神,做到自立自强、宽厚待人、积极进取。软件184、软件182团支部开展知识竞答活动,带领团员重温民族精神内涵,让同学们对华夏精神有了更深层次的理解,同时提升自身素质,以新的标准、新的境界、新的姿态带头投身强国梦想,为中国梦的实现贡献力量

不忘初心跟党走,牢记使命共奋斗

不忘初心,方得始终;牢记使命,为国奋斗。七十年峥嵘岁月,无数爱国者在为中华民族的崛起奋斗,他们用行动告诉祖国和人民,有一种伟大叫做“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。人工智能192团支部开展爱国主义主题讲座,加强党团思想道德建设,鼓励学生参与党团活动,为人生树立明确目标,践行“不忘初心,牢记使命”的号召,为中国梦的实现助力。

    计算机与信息学院团委通过开展本次主题团日活动,激发了广大青年团员的爱国、爱党、爱团热情,加深了对革命精神的理解,坚定了青年学生对理想不懈追求的信念。

(文/刘超各团支部;审核:章靖平)