【主题教育】计算机与信息学院组织党员开展“学原文、悟原理、守初心、担使命”主题党日活动

925下午,计算机与信息学院开展“学原文、悟原理、守初心、担使命”主题党日活动。

首先,学院第九期预备党员培训班全体学员以“不忘初心 牢记使命”为主题进行交流研讨,以小组分组讨论和班级集中交流形式开展,大家分享自己对于初心和使命的认识与理解。研讨结束,全体学生党员到芜湖神山烈士陵园开展主题党日活动。在烈士纪念碑前,软件专业学生第一党支部书记周磊和研究生党支部书记李臣龙带领大家重温了入党誓词,缅怀那些在革命时期,为了实现理想信念而奉献生命的革命英雄。“无限哀思无限情,英雄墓前祭英雄。烈士业绩垂青史,留得精神在人间。”仰望着高耸威严的烈士纪念碑,我们仿佛回到了革命岁月,看到那些不忘入党初心,肩负伟大使命的共产党人挺起了胸膛,不畏枪林弹雨,冒死冲锋在最前线,用生命和鲜血换取了革命的胜利。生活在和平年代接受着恩泽的我们,怎能忘却那些为了中华儿女付出和牺牲的人们?对于今天幸福生活着的我们又有什么理由不去努力创造美好的明天呢?

今天的中国,比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。通过“不忘初心 牢记使命”主题教育,在“学懂”上下真功、在“弄懂”上得真解、在“做实”上见真效,在学原文悟原理中坚守初心砥砺使命,才能走好新时代的长征路、不断书写新篇章、实现伟大中国梦!

(文/图:卞晓娟;审核:章靖平)