【主题教育】学院领导班子开展“三个以案”专题研讨

926上午,学院党委在619会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习“三个以案”专题研讨会议。会议由院党委书记李卫东主持,院领导班子全体成员参加了会议。

李卫东领学了《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分内容,重点解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话精神。

会上,领导班子成员围绕“三个以案”主题,聚焦形式主义、官僚主义进行了交流研讨。李卫东介绍了阜阳市脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题,谈到形式主义、官僚主义的危害,强调在警示教育中,要把自己摆进去,对照党章党纪党规,认真检视自己的思想言行,做到立改立行;院长汪军以习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话,谈自己对“守初心”的理解,以形式主义案例督促自己在以后的工作找差距,知敬畏,存戒惧;副书记章靖平谈到了官僚主义、形式主义的十个表现以及典型案例,并将整改落实到整个工作中;副院长刘涛谈到如何成为一个好干部,一是要提高政治站位,二是要力戒形式主义、官僚主义,三是诚实做人,踏实做事。

学习研讨结束后,李卫东就学校“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传、调研、督查等相关工作进行了传达和部署,要求各党支部利用三会一课和主题党日活动等进一步深化学院的主题教育和基层党建工作。

(文/图:罗国旗;审核:章靖平)