计算机与信息学院创业校友返校举办专场招聘会

  12月11日,鲍光耀、朱胜龙和朱雅波回到母校在计算机与信息学院B座508教室举办专场招聘,此次招聘的岗位有JAVA开发工程师、NET开发工程师、WEB前端工程师、C#开发工程师等多个职位。宣讲会上,他们向同学们介绍了公司的基本概况、公司文化、员工福利和待遇、入职以后的发展和晋升途径,耐心地回答了同学们提出的问题,并现场做了简单的专业技能测试检验,并让有意向的同学留下个人材料和联系方式,鼓励师弟师妹加入他们团队。

  2010年,安徽工程大学07级计算机专业大三的三个小伙子,合作开发一套自动化测试记录电压并按照电压匹配电池组的系统。朱胜龙负责需求调研与客户对接,鲍光耀负责程序编写,朱雅波与电气工程系老师进行硬件相关对接与设计。从这次合作开始,三个人建立了深厚的友谊。

  大四下学期,朱雅波进入上海一家软件公司实习,鲍光耀与朱胜龙一起来到杭州进入一家证券期货投资公司实习,为这家公司在刚刚新兴的量化交易领域开发量化交易平台。经过两年时间的开发和几百万资金的磨砺,逐渐从一个控制台程序演变成一个有50万行代码、界面美观、功能丰富的程序化交易平台。2012年末,在与国内行业领头的永安期货短暂接触后,该程序化交易平台以180万元被收购,且鲍光耀与朱胜龙以50万年薪作为该平台项目负责人进入永安期货。 

  2014年初,为了更好的服务投资团队进行定制化金融IT方案的开发,鲍光耀和朱胜龙开始计划筹办自己的金融软件服务公司,在进行市场调研与规模核算中,发现同行业同类型市场空白度较大,有很大的发展前景,在筹划公司的人员时,想起了当年一起做项目的朱雅波,经过一系列交流,朱雅波同学毅然辞去上海的高薪工作来到杭州共同创业。

  经过几个月的紧张筹办,201473日,浙江速胜信息科技有限公司正式在浙江湖州成立,公司注册资本1000万元人民币。公司成立后以资产管理平台项目获得了“南太湖精英计划”三等奖和“英溪计划”二等奖,获得政府创业补助基金百余万元。为了扩大规模,经过浙江大学介绍,公司引入了一个出自华为的创业团队作为合伙人,团队三人在华为原先均为中层项目经理,有着非常丰富的管理经验。同年10月,同为安徽工程大学计算机专业的曹文,也放弃了优厚的工作,加入到团队里面。

  20153月,公司在浙江大学的证券量化教学平台和期货量化教学平台项目的招投标竞标中,击败了同花顺公司获得了浙江大学量化投资课程授课软件的合作开发权,并取得浙江大学量化投资实习基地的资格。研发的融资融券交易系统被多个国内知名私募基金购买使用,其中包括东海恒信等规模超50亿的私募基金。

  20157月,为了公司更好的发展,公司搬迁到长三角金融副中心杭州市,并更名为浙江一融才金信息科技有限公司。迁到杭州后,公司业务快速发展,不仅提前实现了收支平衡的目标,并且2015年还产生了超过300万元的利润。

  他们表示在即将到来的2016年,公司将继续扩大规模,招贤纳士,研发更加先进的金融软件系统,加强国内金融IT服务的同时,进军海外交易市场。同时,良好的业绩被众多风投和私募公司青睐,公司也计划在合适的时候进行A轮融资,用强大的资金和优良的技术,抢占金融IT服务的制高点。 

(文/图:吴得昭;初审:罗国旗,方玖胜;审核:章靖平)