安徽机电职业技术学院在安徽省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩
发布时间: 2017-08-13 浏览次数: 43

近日,由安徽省教育厅、蚌埠市人民政府主办的“建行杯”第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛在安徽财经大学落下帷幕。安徽机电职业技术学院共有14个项目进入省赛,最终获得1项银奖和13项铜奖的可喜佳绩。

“互联网+”大学生创新创业大赛是目前全国大学生中最具权威、规格最高、影响最广的比赛。据悉,此次比赛共吸引全省126所高校的近20000个项目、约80000人次参赛,是全省参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高的一次互联网创新创业竞赛,代表全省大学生创新创业的最高水平。

学院始终坚持把“以赛促教、以赛促学、以赛促创”作为深化学院创新创业教育改革的重要抓手,促进学生全面发展的重要平台,推动产教融合的关键纽带。因此,从3月份赛事启动以来,对全院师生进行广泛发动,对赛事进行精心组织。学校共有318支团队1121名学生参加校级选拔赛。经过激烈角逐,有14支队伍代表学院参加安徽省比赛。参加总决赛的“基于四旋翼飞行器作为载具的VR设备”项目,圆满完成了比赛各个环节,获得银奖,“一站式服务平台”等13支团队获得铜奖。

在“大众创业、万众创新”的背景下,学院以“互联网+”创新创业大赛为契机,不断挖掘、培育优秀创新创业项目,激发学生创新创业热情,检验学生创新创业的实践水平和能力,为实现更高质量的就业创业营造良好的氛围和环境。接下来,学院将依托创新创业扶持激励政策与服务平台,搭建项目转化对接的桥梁,推动参赛成果落地转化,为地方经济社会发展与产业转型升级服务。