名师工作室举办首次大学生创业项目分享会
发布时间: 2017-06-28 浏览次数: 54

近日,高校就业创业联盟发展名师工作室指导大学生创客联盟举办首次“大学生创业项目分享会”活动,旨在促进校内创业项目间的交流互动,加强创业项目管理。创业学院常务副院长、高校就业创业联盟发展名师工作室负责人李卫东出席活动,大学生创客联盟部分团队成员参加了项目分享会。

在活动开始,李卫东介绍了大学生创客联盟的职能、作用与发展规划。他谈到大学生创客联盟是一个自我约束、自我管理、自我学习及自我发展的服务平台,希望大学生创客能积极参与联盟活动,相互交流、学习,共同提高。随后,参会的15个团队负责人在介绍自身创业项目后,提出了创业过程中存在的问题。建筑工程学院的古文博同学针对校内短距离骑行的痛点开始了共享电动车“启辰租赁”项目;叶华同学带领他的团队把电子数码产品及其衍生品的销售渠道作为一个契机开始了创业等。他们在项目推广的方式,市场营销渠道,创业场地以及配套政策等方面提出了需求。

李卫东对参会的项目进行了现场诊断,并对提出的问题给予了建议与解决方案。最后,他在充分肯定了各位创业大学生敢于创新,不怕吃苦的精神同时,对创客联盟的发展提出了要求,他说创客联盟需要加强自身学习,更加积极地为创业者争取有利资源,促进初创项目的成长,更好地服务学校的创业者。

(文:李恒奎;审核:李卫东)