学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
【假日思政】经济与管理学院组织开展“以青春之名 赴家乡之约”主题教育活动
发布时间:2024-02-23   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,推深做实学校“三全六专”育人实践,引领青年学子积极参与到社会实践中来,经济与管理学院团委在寒假期间组织青年学生进行“以青春之名 赴家乡之约”假日思政主题教育活动。

  全院学生积极参与进了本次主题教育活动中来,他们通过照片组图、短视频、征文、宣讲等形式为家乡建设发展贡献了自己的力量。国贸232郁紫萌来到母校安徽省淮南市第一中学展开了以“文化的力量”主题的宣讲,从伟大变革、思想伟力、光明前景、青年奋斗四个方面向学生介绍了习近平文化思想的内涵引领青年学生感受中华优秀传统文化的无限魅力鼓励他们继续发扬艰苦奋斗精神。

工商231姚钦茹陕西省安康市汉滨区大河镇大河社区带领学弟学妹们深入探讨了文化自信的来源,通过对中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的阐述,让家乡的学生们加深了对自己脚下这片土地精神内核的理解。

   人力231叶紫珊在安徽省安庆市太湖县天桥初级中学进行宣讲,她“何为中国青年”“中国青年何为”为切入点,向学生阐释了中国青年应是有远大理想抱负、有深厚家国情怀、有担当有作为的青年,互动环节,她邀请了几位同学来谈谈他们心里中国青年应有的模样,最后,她为宣讲作出总结,勉励在场学生都可以不负韶华逐梦而行,以青春之火燃时代之光。

本次假日思政主题教育活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过映像家乡、行走家乡、情怀家乡、宣讲家乡四专题的同时展开加深了学院学生展示家乡、宣传家乡、服务家乡的意识,巩固深化了暑期社会实践成果,引导经管学子走出校门,了解社会,了解家乡,服务社会,服务家乡,为家乡建设、社会发展贡献青春力量。

      (文:赵雨露,赵恒梅;图:郁紫萌,姚钦茹,叶紫珊;审核:刘海涛