学生工作
当前位置:首页  学生工作  学生社团
我院学生社团在校第二届十佳社团评选中获得佳绩
发布时间:2020-12-23   动态浏览次数:877

在学校举办的“奋斗新时代,出彩社团人”十佳学生社团评选活动中,经济与管理学院指导的星火义务支教社、商道协会、人力资源发展协会三个学生社团获得校“十佳社团”荣誉称号。

星火义务支教社成立于2008是一支致力于从事支教、爱心助学的非营利性社团自成立以来,受教学生达到近2万人次,2020年度共计支教160余次,帮助留守儿童和农民工子女共计400余名。自2016年挂靠学院以来,得到学院大力支持,从学院领导到指导老师对星火义务支教社从资金、社会资源等多方面给与关注和支持。

商道协会成立于2014年,主要成员来自我院工商管理专业同学,社团致力于通过创新竞赛、模拟对抗、报告讲座等丰富多彩的活动促进同学们对企业管理知识的理解与运用,开阔同学们的视野。协会每年均举办管理决策模拟大赛校内赛,同时参加省赛和国家级比赛,在2020年安徽省管理决策模拟大赛中斩获冠军以及二等奖2项,在全国管理决策模拟大赛中获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖7项,因对商道热爱而结识的社团小伙伴们,在这里不断学习成长。

人力资源发展协会成立于2016年,由我院人力资源管理专业学生发起成立,社团虽年轻但发展迅速,社团每年组织模拟面试大赛,吸引了众多同学参与,同时社团成员积极参与省级、国家级竞赛,在2020年安徽省ERP企业管理模拟决策大赛中获得二等奖2项,三等奖一项;在2020第九届挑战杯·中国联通安徽省大学生创业计划竞赛中获得金奖两项

2016年以来,经济与管理学院按照“一专业一社团,一社团一品牌”建设思路,在学院所有专业都成立了社团,学院团委通过社团例会等形式,紧密联系并指导各个社团开展活动,打造品牌,打造特色,促进学院社团工作规范管理,发挥社团育人功能,丰富校园文化活动。社团以老带新,专业竞赛的形式,吸引和凝聚同学,几年来,各社团得到学院各专业任课老师大力支持,多个社团均有团队获得国家级奖项。

     (文:朱文明;图:李静、王志豪、王一晨、孙俊浩;审核:程繁)