学生工作
当前位置:首页  学生工作  学生社团
“月见草”星火义务支教社开展支教活动
发布时间:2020-12-16   动态浏览次数:397

“月见草”星火义务支教社自成立以来,一直致力于深入社区、农村开展志愿支教工作,今年以来,支教社队员们克服疫情影响开展了7次义务支教志愿活动。

1024日、1031-111日支教团队前往芜湖市荷塘社区开展支教活动;116日至118日,支教团队与学校篮球协会、乒乓球协会、风帆轮滑协会合作,到荷塘社区、梅莲路小学、旭日天都好德之家、荆山小学、荆山司法局等地方为小学生开展篮球、乒乓球、轮滑等兴趣拓展活动;1113日至1115日、1120-22日、1127-29日,支教队再次来到梅莲路小学、荷塘社区等地点开展支教活动。

支教社队员们每次开展活动之前都认真备课,在上课的过程中,以耐心、爱心赢得小朋友们的信任,每次支教活动结束,社区的爷爷奶奶和小朋友们都对志愿者们由衷的表示感谢。参与活动的志愿者说,参加支教活动是大学学业生活的一种调节,和小孩子相处时,看着他们单纯欢快的笑容,让志愿者们放下精神压力,充满暖意。支教活动给小朋友们带来帮助的同时也充实着每个志愿者的精神世界,支教社队员们坚持从小事做起,从小爱开始,渐渐积累,汇聚成大爱大善。

(文:夏磊;图:徐翔  等;审核:程繁)