学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
我校成功承办2020年“创新创业”全国管理决策模拟大赛安徽省赛
发布时间:2020-10-20   动态浏览次数:53

101617日,由安徽省教育厅主办、安徽工程大学承办的2020年“创新创业”全国管理决策模拟大赛安徽省赛在安徽工程大学举行,来自合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽财经大学等44所高校的129支队伍参加了本次比赛。

安徽工程大学副校长叶常林出席开幕式并致辞,大赛邀请的专家评委、仲裁委员会成员、安徽工程大学教务处、经济与管理学院等相关单位负责人参加了开幕式。经济与管理学院院长龚本刚主持开幕式。

叶常林对本次大赛的参赛队员、指导老师和专家评委、仲裁委员会成员表示欢迎,并从完整的人才培养体系、创新创业教育、政产学研合作等方面简要介绍了学校的基本情况。他表示,管理决策能力对于任何高素质人才都不可或缺,管理决策模拟大赛使高校学生在虚拟企业经营实践中,培育了经世济民的企业家精神,唤醒了化危为机的开拓者意识,锻炼了谋定而动的决策能力,体验了团队协同的学习方式。希望参赛选手充分发挥科学决策能力、创新创业能力和团队协作精神,在巅峰对决中取得优异成绩。袁军代表大赛仲裁委员会全体仲裁宣誓,参赛选手朱颖莉代表全体参赛学生宣誓。

本次比赛采用《商道》企业经营模拟系统为竞技平台。各参赛队伍经营虚拟企业,对企业进行决策,真正实现理论教学与实践相结合的人才培养模式,让学生在网络世界中体验完整的企业经营过程,形成正确的企业经营思路和管理理念,激发大学生的创新动力、创业活力,培养大学生创新创业能力和科学的管理决策能力,全面提高大学生的综合管理素养和团队协作能力。

合肥学院大学生创新创业教育中心主任刘沛平一行代表省教育厅对比赛进行了全程监督巡视。刘沛平在比赛结束时,对比赛的组织和选手的表现给予了高度评价,并对参赛学校进一步推进学生课外学科竞赛活动提出指导意见。

本次大赛旨在全面落实全国、全省教育大会精神,搭建一流的教学交流与共享平台,推动高等教育内涵式发展,大力提升人才培养质量。通过大赛,激发大学生的创新动力、创业活力,提高安徽赛区整体竞赛水平,加强安徽省各高校间的交流学习。


(文:李晓蕊;图:宋昌晗,沈明领;审核:谢荣见)