学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
经管学院召开新商科开放创新实验室建设论证会
发布时间:2020-10-20   动态浏览次数:109

1018日上午,经济与管理学院在C818召开“新商科开放创新实验室建设”论证会。本次论证会专家评审组由安徽大学商学院副院长汪传雷教授、安庆师范大学教务处副处长潘锦云教授、安徽师范大学经济管理学院副院长韩玉刚教授、字节跳动商业化本地直营中心总监李畅、三只松鼠股份有限公司电商运营总监卜东东位专家组成。会议由学院院长龚本刚主持,安徽工程大学副校长叶常林出席论证会。教务处副处长贾文友、经济与管理学院班子成员及各专业负责人参加了论证会。

龚本刚介绍了会议议题并致欢迎辞。他首先向莅临经管学院的校领导、校外专家及教务处领导表示感谢,并向各位专家阐述了新商科开放创新实验室建设项目论证的意义。副院长谢荣见从建设背景、建设需求、建设目标、建设方案及预期成效等几个方面向各位专家汇报了“新商科开放创新实验室”的相关情况,对实验室建设的必要性、可行性和资金需求等方面作了详细的说明。汇报结束后,评审组专家从人才培养,学院建设与学校发展的角度,以及新商科与新文科、新工科的融合等方面对实验室建设规划提出了建设性指导意见。论证会上,贾文友副处长对目前学校实验室平台建设情况做了简要介绍,并对新商科开放创新实验室建设提出期待与指导性建议。

最后,叶常林强调,新商科开放创新实验室建设要进一步挖掘新商科与新文科,新工科的融合发展点,树立新商科创新发展的标杆;积极做好建设方案的细化与调整工作,做好实验室的建、管、用,真正发挥实验室在人才培养中的作用。

 (文:李晓蕊;图:沈明领;审核:谢荣见)