学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
院分工会举办消费扶贫美食制作评比活动
发布时间:2020-07-03   动态浏览次数:269

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,学校落实省政府、省教育厅关于面向贫困县(区)采购农产品的要求,组织开展了精准消费扶贫活动。为展现我院教职工对美好生活的热爱,按照校工会《关于开展消费扶贫美食制作及云展示活动评选申报的通知》要求,学院分工会组织开展消费扶贫专题美食制作评比活动。

 活动收到31位老师提供的美食作品,各样菜品菜式虽然都是普通家常菜,却一点都不简单,处处透着灵巧的心思。面食总动员,面粉搭配上大枣、红豆等,蒸、烤、煎,制作成欧包、桃酥、核桃包、凉皮、面条、包子;五谷杂粮,可榨汁、可煮粥,作为早餐简单富有营养;核桃可糖炒、可凉拌,色、香、味俱全,简单的食物呈现了暖心的味道。

食里飘香、美食小时光,人间值得,唯有美食与爱不可辜负,家常菜吃的是营养,展现的是我院教职工智慧勤劳和对生活的热爱。

经学院分工会委员评选:赵妍、叶同、沈超、庞雅慧、沈明领五位老师获得一等奖;李晓蕊、郝春晖、刘长义、吴梦琦、张永霞、张方、朱敏、刘芳、姚静静九位老师获得二等奖,盛洁、徐斌秀、秦丽萍、王春荣、张丽霞、尹秀芳、董瑞、鲍旭红、吴兆克、邬海量、周向阳、朱文明、周爱珠、吴勇、吴锋、何慧妍、赵恒梅十七位老师获得参与奖。

赵妍《乘风破浪的五谷杂粮》

叶同《红枣核桃龟苓膏》《红枣核桃包》

沈超《羊肉芹菜水饺》《银耳红枣莲子百合羹》《红枣核桃糖》《小麦面叶》


庞雅慧《“绣花”出匠心,枣糕送真情》《酥饼一家亲之核桃酥》

沈明领《食里飘香

(文/朱文明;图:参赛教工;审核:邬海量)