科学研究
当前位置:首页  科学研究  学术交流
暨南大学教授、博士生导师何凌云应邀作学术报告
发布时间:2020-07-01   动态浏览次数:10

630日下午,应管理工程学院、科技处和研究生部的邀请,暨南大学教授、博士生导师何凌云为广大师生作学术报告,报告会由学院副院长蔡书凯教授主持,学院部分教师和研究生通过线上或线下方式参加了报告会。

何凌云教授开展了题为Household electricity demand, pollution emission and public health under Increasing Block Tariffs and Time-of-Use pricing policies的学术报告,该研究从电价对国民经济和人民生活消费的影响出发,从用户需求的角度来研究电价政策,利用模型研究不同电价政策下的用户响应,分析了三种电价政策情景下,电价变动对污染排放和公共卫生的影响。此外,研究指出电价政策改革必须考虑不同用户的收入水平和用电量,积极鼓励或使用政策引导消费者节约用电、减少奢侈用电。

何凌云的报告选题新颖、结论有趣、方法前卫、语言精炼。报告会后,何凌云教授与师生们就有关学术前沿问题研究、学科发展动态、学科期刊风格偏好、论文撰写与投稿、基金申报等问题展开交流讨论,分享了自己的感悟和心得,并对师生提出的问题进行了详细回应和解答。此次“云端”学术交流活动老师和同学们均表示收获颇丰。

(文/图:秦丽萍审核:蔡书凯)