管理工程学院扎实推进教育思想观念大讨论工作
发布时间: 2019-07-20 浏览次数: 10

为贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实立德树人根本任务,进一步转变办学理念、育人观念、推进地方特色高水平大学建设奠定坚实的思想基础,714-18日,由院党委书记汪张林带队,深入浙江乐尚休闲用品有限公司、巴贝集团、宁波兴业盛泰集团有限公司、象山海螺水泥有限责任公司、浙江迎丰科技股份有限公司、江苏红豆实业股份有限公司等知名企业实地走访,就学院前期教育思想观念大讨论活动中查摆出的问题进行广泛的调查研究、征求意见。

调研期间,汪张林一行围绕“地方特色高水平大学”内涵建设、现代大学制度建设、办学体制、人才培养模式以及如何围绕破解学校改革发展面临的突出问题和教育教学改革面临的核心问题等方面同企业家进行了深入的探讨,认真听取企业负责人的意见和建议。

通过此次教育思想大讨论企业调研活动,有助于学院深刻领会“以本为本,四个回归”的内涵实质,聚焦制约学校改革发展的突出问题和关键环节,坚持问题导向,深入查找、分析学院及全体教职员工在本科教育教学改革中存在的问题,从而转变观念,增强危机感和紧迫感,进一步深化学校教育教学改革,完善教学质量保障体系,形成提升本科教学质量的长效机制,不断提高人才培养质量。

后续工作中,学院将根据“管理工程学院教育思想观念大讨论工作计划”,认真开展教育思想观念大讨论活动,及时总结大讨论中形成的共识和活动成效,及时系统梳理师生关于学校改革发展的意见和建议,把大讨论活动形成的共识性意见,切实转化为全面深化教育教学改革的办法、措施与政策制度,为推进学校内涵式发展奠定良好的教学基础和育人环境。

调研期间,还考察了有关企业的党建情况。同时结合学院暑期工作计划,开展了2019年就业市场拓展及毕业生质量跟踪调查工作。

(文/图:沈明领;审核:汪张林)


版权所有 安徽工程大学管理工程学院
版面更新日期 2016年1月1日