【“三下乡”系列报道】走进美丽霞西 践行乡村振兴
发布时间: 2019-07-13 浏览次数: 10


为响应党的十九大提出的“乡村振兴”战略,将大学生所学专业知识与振兴乡村相结合,78日,管理工程学院乡村振兴小分队前往宁国霞西镇,开暑期“三下乡”社会实践活动。


上午霞西镇举行了暑期三下乡启动仪式,霞西镇六个村的主要干部,当地种植、养殖大户,安徽工程大学部分教师和学生代表参加。启动仪式上,镇政府与管理工程学院进行了大学生创新创业实践基地共建协议签订暨授牌仪式。

启动仪式结束,在副院长谢荣见的指导下,团队对霞西镇花植种植带头人进行了电商专题培训。团队结合自身创新创业项目,从线上服务网站,到线下结合当地发展与政府政策的创新农业模式,以PPT的形式向大家展示了丰富多样的服务内容。培训结束,团队成员与参会人员交流了现代农业发展状况,表达了合作创业想法,在场人员都表现出极大的兴趣与热情,他们表示希望借助知识力量,谋求更好的生存与发展。当地政府和人民对于生产改革、创新发展的激情与渴望,让团队组成员深切感受到肩膀上承载的责任与期望。


下午,在霞西镇政府的精心安排下,小团队深入乡村进行调研,拜访了当地一些花植种植大户,跟随他们走进田间地头,实地了解有关花植种植发展的基本情况,听取他们对未来发展的规划和希望,并提出了一些建设性发展的意见,走访过程中共有5位花植种植户与团队签订了花植供销意向协议书。

带着对发展建设霞西经济的一腔热血,带着霞西人民对创新变革的期盼来。这次实践让团队成员第一次如此近距离且深刻的感受到,祖国的乡村振兴需要大学生的知识助力。连绵高耸的大青山,挡住的是我们远眺的视线,挡不住的是我们对创新发展的美好期望。山路虽曲漫,距离虽远深,但未来仍可期。

/图:乡村振兴小分队;审核:程繁


版权所有 安徽工程大学管理工程学院
版面更新日期 2016年1月1日