全覆盖、进基层、强根本——纺织服装学院开展党史专题教育主题团课
发布时间:2021-05-06 浏览次数:177

为落实“学党史,强信念,跟党走”主题教育活动,让党史学习教育走深做实入心。近日,纺织服装学院党政领导、学工团队、青年讲师团、团学干部走进团支书例会、各团支部开展系列主题团课,引导青年团员知史爱党、知史爱国,坚守初心、勇担使命。

学院党委副书记孙宏义为服工18级团支部讲授团课,他指出党的创新理论之“理”核心就是要坚定理论自信,一百年来,我们党不断开辟马克思主义新境界,产生了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想,为党和人民事业发展提供了科学理论指导。希望广大青年学生要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领。寄语同学们要秉承先辈遗志,继承先烈精神,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

团委副书记陈倩在团支书例会上为团学骨干讲述了中国共产党历经风雨和挫折逐渐走向成熟的实践史,教育学生要把党的创新理论作为重要法宝,不断深化“四史”学习教育,常温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,让初心薪火相传,把使命勇担在肩,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

纺织服装学院辅导员团队认真组织精心设计主题班会,将党史与新中国史、改革开放史、社会主义发展史联系在一起学习思索,引导学生深化对党的先进理论与时俱进品质的认识,将红色传统、红色记忆、红色基因根植于大学生心中,号召团员青年们时值党的百年华诞,要以实际行动爱党,永远跟党走,为实现共产主义贡献力量。

纺织服装学院青年讲师团线上线下齐发力开展党史主题团课宣讲,为全院团员青年上了一堂形象生动的党史课。通过讲授我们党创立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件,介绍了中国近代以来的斗争史、我们党创立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,感悟党的历史是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富,作为祖国的青年一代应不忘历史牢记使命,立振兴中华之志,尽报效祖国之力。

纺织服装学院各团支部以讲活历史故事、用活专业资源为切入点,开展了“你好,中国共产党”党史教育电影观影活动、“奋斗与成长”读书分享会和“团课我们一起说”线上感悟活动、“欢歌新时代,颂歌献给党”歌唱活动等生动鲜活的党史学习系列主题活动,在支部内迅速掀起党史学习教育的热潮,丰富了支部主题活动,调动了支部成员的积极性,激发了团员青年的爱国之心、强国之愿、报国之志。

学院团委通过开展牢记入团初心,铭记入团誓词入团仪式、青春心向党建功新时代演讲比赛、百首红歌献给党,青春奋进新时代歌唱比赛等特色鲜明形式多样的学习教育活动,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。


/图:纺织服装学院团委