纺织服装学院第二次团员代表大会暨第三次学生代表大会顺利召开
发布时间: 2020-09-28      访问次数: 10


926日上午,安徽工程大学纺织服装学院第二次团员代表大会、第三次学生代表大会在学术报告厅隆重召开。校团委副书记蔡金平、学院党委书记冉昆玉、党委副书记孙宏义、校学生会执行主席及团员代表、学生代表参加了本次会议。

上午8:30,大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,孙宏义致开幕词。

蔡金平代表校团委对近年来学院团学工作给予充分肯定,高度评价了“服装与服饰创意搭配大赛”“、‘科技与生活’科普创新创意大赛”、“‘锦绣纺服’公益计划培训班”等具有学科特色的品牌活动。他代表校团委向学院团学组织和广大团员青年提几点希望:要在青年大学生思想引领方面取得新突破;在服务大学生成长成才方面实现新作为;在推进学院共青团、学生会改革方面开创新局面。广大团员青年要响应时代召唤,高扬青春旗帜,不负重托、认真履责,团结带领全院青年大学生为开创学院团学工作新局面、为学院的建设和发展作出新贡献。

冉昆玉代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺。这次大会是学院团学组织的一次盛会,也是全院团员青年政治生活中的一件大事,更是开创学院共青团和学生会工作新局面的新起点。对进一步做好团学工作他提出三点希望和要求:要突出团学组织的政治性,坚定不移地带领团员青年听党话、跟党走;团结一心,服务大局,创新机制方式,积极服务青年成长成才;脚踏实地,创先争优,为学校建设地方特色高水平大学、学院奋战博士点开创新辉煌奉献青春力量。

田永胜在发言中指出,学生干部要加强自身的思想政治学习,认真学习贯彻习总书记系列讲话的重要精神,尤其要加强对党的十九大、团的十八大的学习,还要严于律己,在同学中起到积极的模范作用,他对本次会议的顺利召开表示了衷心的祝愿。

大会听取、审议并通过了团代会工作报告、学代会工作报告、团费收缴使用和管理报告。大会选举产生了学院第二届共青团委员会和第三届学生委员会。

大会在团歌声中顺利闭幕。

随后,共青团安徽工程大学纺织服装学院第二届委员会第一次全体会议、安徽工程大学纺织服装学院第三届学生委员会第一次全体会议分别召开,选举产生了新一届团委书记、副书记和新一届学生会轮值主席。

(文/:刘思颖、佘敏楚楚、陈倩;审核:孙宏义)