纺服学院党委认真组织学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神
发布时间: 2020-09-23      访问次数: 24

 近日,纺织服装学院党委以党员领导干部讲党课、党委中心组学习、交流研讨、自主学习等形式集中开展习近平总书记考察安徽讲话指示精神学习教育活动。

9月16-17日,学院党委班子成员冉昆玉、李长龙、孙宏义、徐珍珍分别深入服装教工党支部、轻化教工党支部、纺织教工党支部、研究生党支部讲党课,专题宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。教工党支部主题党课扩大到全体教职工。本科生党支部通过支部书记讲党课形式进行。为此学院党委统一印发了学习资料,面向全体教职工和学生党员,回顾习近平总书记视察安徽的有关情况,宣传解读习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神要点,并就如何结合学院实际学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神谈了体会和要求。  

    9月18日,学院党委举行理论中心组学习,学习采取重点发言和集中研讨相结合的方式进行。首先集中学习了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的讲话精神、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神等。六名中心组成员结合学院实际和本职工作,围绕学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,分别作了重点发言。院党委书记冉昆玉认为,总书记考察安徽意义重大而深远,要把学习贯彻总书记考察安徽重要讲话指示作为一项重大的政治任务,争当学习贯彻的先锋表率,切实增强光荣感、使命感、方向感、责任感。要全面系统地研究、领会总书记考察安徽重要讲话指示精神,找准、抓住学院、学科、专业发展的政策性机遇,结合学院实际,深入思考、主动布局、长远规划,推动学院发展有更多作为、有更大进展。院长李长龙指出,总书记在这次考察安徽的重要讲话中,高质量发展是关键词之一,我们要把高质量发展的要求融入学院的“十四五”规划中。要分析研判高等教育的新形势、新变化,找准学院发展存在的问题,思考下一步发展目标。学院在人才培养、科学研究、社会服务和师资队伍建设方面要适应新形势,实现高质量发展。院党委副书记孙宏义认为总书记观汛情、看复工,察生态、话脱贫,保安全、问灾情,考察路径很好的诠释了人民至上的发展理念。作为学校的党员干部,要将“立德树人”根本任务和“以生为本”的教育理念统一起来,为学生的全面发展贡献力量。轻化教工党支部书记王宗亁、院团委书记陈倩、科研秘书阮芳涛分别结合自己的实际作了交流发言。

 

  (文:郭文静;图:杨爽、各支部;审核:冉昆玉)