今朝迎新待君来 明日筑梦赢喝彩 纺织服装学院2020迎新工作顺利进行
发布时间: 2020-09-21      访问次数: 10


金秋九月,天朗气清,又是一年迎新时。920日清晨七点,学院领导、20级辅导员、新生导员、学生会和党支部的志愿者们佩戴党徽、团徽或者挂上工作牌,做好各项准备静候2020级新生的到来。

人未到校、心已知晓。为体现学院对于萌新的人文关怀,迎新从学院收到新生名单那时就已经开始。专业群中,辅导员和学长导员为同学们介绍校园生活、专业发展、各类特色等新生关心的话题。疫情防控要求下的校园封闭管理是每位同学都关注的话题,导员们在介绍学校管理规定的同时,也不忘通过自己的在校体验介绍在校的生活与学习,缓解了新生对于封闭管理的焦虑与紧张。

改变是为了方便。近几年学院都是在学院办公楼下组织迎新工作,考虑到今年新生生活用品需要自带,新生行李必然增加,学院建议同学们可以邮寄部分物品的同时,在迎新安排上做文章,首先将学院的迎新点改到了图书馆广场,方便新生办完手续就可以直接去宿舍,虽然缩短的路径只有几百米,对于初到陌生环境的萌新们来说还是方便了很多;考虑到学校的行李摆渡车运力有限,学院特地租借了一辆电动三轮车协助搬运;从学校大门到报道点再到学生寝室,一路上都有志愿者引导着小萌新,服务“校园最后一公里”。

缘分是一件很奇妙的东西。920日是学院20级新生报到的日子,同时也是四位新生的生日,学院早早为报到日过生日的四位同学准备了生日蛋糕。相信对于他们而言,这是一个崭新的开始,同时也是一个无比有意义的生日。学院上下热情周到的服务让小萌新们倍感亲切,让他们感受到大家庭的温暖、关爱与贴心,对这个陌生而又美丽的校园抱有更强烈的憧憬和期待。

一张张亲切的笑脸,一句句热心的问候,一系列贴心的服务,纺服人在用着自己的方式迎接来自全国各地的学子。一个美好的开始,一定会助力20级萌新在安徽工程大学的校园里尽情绽放自己的青春。

/图:刘思颖、黄俊峰;审核:孙宏义