纺织服装学院组织开展“青春奋斗当主角,决胜2020担使命”主题团日活动
发布时间: 2020-09-10      访问次数: 10


为引导广大团员青年正确认识自身时代责任和历史使命,增进政治认同、思想认同、情感认同,近日,纺织服装学院组织开展了“青春奋斗当主角,决胜2020担使命”主题团日活动,各团支部积极参加本次活动。

活动通过线上线下相结合的方式进行,各团支部积极组织广大团员青年学习《关于组织开展“我的返家乡实践故事”征集评选活动的通知》精神、《习近平与青年大学生朋友们》系列文章、2020全国两会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想关于坚决打赢脱贫攻坚战等一系列重要思想论述和决策部署。同时,各班级团支书结合自身专业特色,采取线上学习分享、组织系列主题征文、撰写学习心得等活动形式,让同学们积极地参与到此次活动中来,学习效果显著。

纺织193团支部组织开展了“我的返家乡实践活动”主题征文活动,并拍摄疫情防控微电影、制作专题音频。同时鼓励同学们在做好个人防护的基础上,就近就便、力所能及的参加志愿服务和社会实践。让每位同学认识到在疫情防控常态化下大学生的使命,让同学们真正走进社区时间活动,担当社会主角。

服工182团支部组织同学们深入学习习近平总书记五四寄语,了解关于坚决打赢脱贫攻坚战的一系列重要思想论述和决策部署,由入党积极分子和党员同学带头,加强党史知识学习,让每位同学正确认识到当代青年的时代责任和历史使命。

纺织182团支部在积极学习理论思想的的同时,从形式、主题及人员配置等方面对团日活动进行了综合改革,以 H5、微视频的形式,记录、宣传团日活动;以演讲代文字的形式,研讨会让团支部委员分享学习心得;以创意竞赛的形式,竞赛答题让团支部委员“趣”学习,为创新基层团组织建设和增强团支部活力提供了可借鉴方向。

风雨砥砺,初心如磐;征尘未洗,使命在肩。通过此次团日活动,同学们收获颇丰,认识到一代人有一代人的使命。作为新时代青年,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“两会”精神,强化责任感和使命感,为中华民族伟大复兴事业贡献自己的一份力量。

/图:各团支部、陈倩;审核:孙宏义