‘感恩&祝福’ 纺服学院召开毕业生师生座谈会
发布时间: 2020-06-28      访问次数: 10


 

在毕业生即将完成学业奔赴新的岗位之际,纺服学院分专业召开感恩&祝福’师生座谈会,共叙成长感悟、师生友情。副院长袁惠芬、各专业系主任、专业教师参加了座谈会,共叙大学四年学习生活和成长感悟,共同探讨纺织服装专业发展建设。

参会毕业生代表就课程体系设置、时间教学安排、人才发展定位、创新创业教育以及考研就业等方面发表了自己的意见和建议。同学们普遍认为专业课程设置较为合理,但教学内容应根据目前企业日新月异的快速发展需求与时俱进的进行调整,在课程时间安排、教学方法、考核方式等反面需要进一步的优化。实践教学环节目前安排过于集中在三四年级,学生动手操作时间略显紧张。同时在实验设备方面应加强新型、先进设备的引入,以便提高毕业生业务操作能力,提升人才培养质量。进一步加强毕业生就业创业和考研辅导与引导,要专人负责,充分发挥学校在这一方面的主观能动性,尤其是国外升学方面的指导工作需要加强。

袁惠芬对毕业生代表给出的意见和意见表示了感谢,并表示学院会充分考虑学生所提出的问题与建议,进一步落实立德树人的根本任务、落实三全育人理念,不断提升人才培养质量。祝愿同学们不断努力,在家庭、生活、工作等各个方面取得更大的成就。希望同学们常回家看看,学院永远是同学们的坚强后盾和精神家园。 

(文/图:各系提供;审核:孙宏义)