学校获批中国科协双边学术交流活动项目
发布时间: 2020-06-15      访问次数: 10


近期,中国科协公布了关于2020年中国科协双边学术交流活动项目评审结果,经形式审查和专家评审,共有31个项目列入本年资助项目。我校纺织服装学院申报的《中日复合材料学术与技术交流活动》获批双边学术会议及科技交流活动项目,这也是我校首次获批此类项目。

中国科协组织实施的2020年双边学术交流活动项目是为了深入贯彻落实党的十九大精神,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥中国科协民间科技外交主渠道作用,推动中国科协对外民间科技交流与合作相关工作。项目课题聚焦科技创新,为应对中外经济社会发展共同面临的问题与挑战,促进中国与世界科技界的交流,鼓励产、学、研合作参与学术交流,完善中国科协全球合作伙伴网络建设。

近年来,在科技处、人事处、国际处等职能部门的支持下,纺织服装学院积极推进国际科技合作与交流,重点加强与日本信州大学、英国曼彻斯特大学等学校的联系,在引进高水平师资、教师海外研修、开展共同研究、联合申报项目以及青少年科技交流等方面展开了广泛的合作。学院此次获批《中日复合材料学术与技术交流活动》项目,将促进中日复合材料等相关领域专家的学术交流,搭建国际联合研究及产业创新的合作平台,推动复合材料领域优质成果转化和产业发展,同时提升学院的研究实力和社会服务能力,进一步扩大学校和学院的办学影响力和国际知名度。

 (文/图:阮芳涛;审核:何朝林、徐珍珍)