话离别 送祝福 寄希望 纺织服装学院举办2020届考研毕业生代表座谈会
发布时间: 2020-06-11      访问次数: 10

  

610日下午,纺织服装学院在D412会议室召开2020届考研毕业生代表座谈会。学院党委副书记孙宏义、副院长徐珍珍、毕业班辅导员和考研成功毕业生代表参加了会议,会议由孙宏义主持。

同学们围绕学校教育教学、学生管理等方面工作结合自己所思所想各抒已见,献计献策。专升本同学因英语基础参差不齐,有不少同学在笔试和面试的过程中英语成了薄弱环节,同学们建议增加专业英语课程的开设。服工、纺织专业同学结合专业学习建议在目前一二年级学习任务相对不是很重的情形下,将少量专业课程提前开始,这样一些动手能力要求高、作业量较大的课程相应的可以提前一些开设,这样一方面可以保证课程学习和作业的质量,同时也可以让复习迎考的同学有调节的空间和余地。同学们还针对考研教室的打卡、图书馆座位预约、考研复试指导、学生心理健康教育、学院对于考研同学的鼓励与支持等考研相关问题提出了建议和意见。

徐珍珍对今年考研成功的学生送上祝福,祝贺各位学子即将开始新阶段的求学之路。结合学院研究生培养与自己的经验,她提醒各位即将读研的毕业生对于科研学习要主动探索,积极进取,在学习思维和学习方法上加强探索,不断提高自身的知识水平,科研工作不是一蹴而就,而是日日夜夜不断积累的过程。纺织服装学院毕业的学子在各领域成绩显著,毕业生们要以优秀校友为榜样,脚踏实地,努力拼搏,立足自身,为学弟学妹树榜样。同时提醒同学们要饮水思源,不管什么时候都不能忘记自己是安工程人,时刻和母校保持联系,做校际合作的桥梁和纽带,学院和学校也会为大家提供力所能及的帮助和支持。

孙宏义认真听取了学生代表们提出的意见和建议,并对提出的一些问题进行了细致的解答。对于同学们提出的一些合理建议表示会及时跟有关部门、学院进行沟通,提高学员学校的服务质量。同时也寄语升学的毕业生继续发扬安徽工程大学“尚德敏学,唯实惟新”的校训精神,主动学习、善于学习、学会“学习”,找准自己的定位,勤奋力行,不断提升自己的综合竞争力和创造力。随后,学院给每位考研成功的同学送上一份纪念品,勉励他们取得更好的成绩。

(文/图:王林林;审核:孙宏义)