关于召开返校学生座谈会的通知
发布时间: 2020-05-19      访问次数: 10




返校各班级:

为做好线下开学后师生思想动态、心理状况以及合理诉求等方面工作,有针对性的做好答疑解惑和帮扶工作,确保思想政治教育顺利进行,经学院研究,决定组织召开返校学生座谈会。现将有关事项通知如下:

会议时间:520日下午15:00

会议地点:学院会议室(D-412

参会人员:分管学生副书记、教学副院长、分管研究生副院长、本科生各班1名代表(班长或团支书)、研究生每年级1名代表;

会议提醒:

座谈会内容(包含但不局限于)

(一)疫情期间思想动态

1.对党中央、国务院和安徽省委省政府关于新冠肺炎疫情防控工作的重大决策部署,主要社会热点焦点事件等的认识和看法。

2.对学校科学有序推进新冠肺炎疫情防控各项举措和有关疫情防控知识的认识和了解。

3.疫情防控期间学生总体思想状况。

4.疫情防控期间学生的学习、生活、实践、见闻与感悟等情况。

5.疫情对自身学业和就业的影响。

6.针对疫情期间线上教学的意见和建议。

(二)个人和家庭有无重大变故和其他可能对其生活等方面造成重大影响的事件。包括家庭贫困学生、学业困难学生、心理障碍学生等特殊群体的思想状况。

(三)学生对学校接受省委巡视的建议和意见。

(四)毕业班学生就业、考研及近期复试思想、心理动态。

(五)对课程教学以及即将开展线下教学的思路和想法。

(六)对创新创业、校园文化、网络文化等校园热点问题的看法和态度。

(七)对个人的发展规划和展望。包括个人学期计划以及对学校思想政治工作存在的问题,提出可行性的意见和建议。

(八)结合正在开展的深化“三个以案”警示教育,对学院班子和个人的意见和建议。

欢迎各位同学在宿舍、班级征集其他同学对上述问题的观点和看法,一并在座谈会上反馈。有需要特别反馈的问题可以通过辅导员、导师进行反馈。

 

 

纺织服装学院

2020519