安徽工程大学党务公开
首页  工作动态1
【主题教育】学校2023年暑期主题教育专题培训班暨干部培训班在古田开班
发布人:何志军  发布时间:2023-07-18   动态浏览次数:1379

本网讯 7月18日上午,学校2023年暑期干部培训班在福建古田干部学院举行开班仪式,中共龙岩市委党校、龙岩市行政学院副校(院)长罗秉华,校党委副书记、校党校校长苏国红出席。学校处级干部、科级干部共计70人参加。开班仪式由校党委常委、组织部部长、校党校副校长王弘主持。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

罗秉华对本次培训班各位学员的到来表示欢迎,并简要介绍了龙岩市的基本情况和古田干部学院办学特色。他指出,闽西是革命老区,是红色圣地、生态福地、客家祖地,在这片“红土地”上,“党史事件多、红色资源多、革命先辈多”。他说古田干部学院的培训班教学形式丰富,有助于各位学员进一步深刻领悟古田会议精神的思想伟力,预祝本期培训班取得圆满成功,各位学员从古田“再出发”。

苏国红在开班动员讲话中简要介绍了学校的办学历史和基本情况。她强调,要深刻理解“为何选”“为何来”“为何学”,充分认识此次培训的重要性。她指出,举办本次培训班是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,这是追根朔源、重温历史之旅,言传身教、传承血脉之旅,正风肃纪、正本清源之旅各位学员要汲取经验启示、传承优良传统,将主题教育的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,并将其转化为推动学校各项事业发展的强大力量。她要求,要吹响“求真”军号,深刻领悟“思想建党”的重要意义,从党的创理论中汲取养分力量,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,让理论学习更“走心”;要吹响“务实”军号,深刻理解大兴调查研究的重要性,切实提高调查研究能力,努力形成一批可转化、能推广、有成效的调研成果,让调查研究有回应”;要吹响“检视”军号,认真做好剖析检视,以“刀刃向内的勇气,直面“痛点”“堵点”“难点”,让检视问题更“刻骨”;要吹响“整治军号,发扬古田会议精神,将问题一抓到底、整改到位,让整改落实结“硕果”。

罗秉华和王弘分别代表中共龙岩市委党校和中共安徽工程大学委员会党校签订了党建共建协议和干部教育培训基地协议。

开班仪式后,福建省委宣传部意识形态工作处处长陈雷以《深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述 全面落实意识形态工作责任制》为题作了专题教学。他从习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神和党的二十大的新部署新要求、当前意识形态领域形势面临的风险挑战、全面落实意识形态工作责任制三个维度进行系统阐述。

校党委常委、宣传部部长孙浩然就学校意识形态工作提出要求,他指出,要高度重视,落实意识形态工作责任制,管好阵地,尤其要提高用网管网治网能力。

(文:查桂义、汤云;图:蒋梦萍、胡晓康;审核:王弘、孙浩然)