安徽工程大学党务公开
首页  工作动态1
第二届学校党委第六轮巡察完成反馈
发布人:何志军  发布时间:2023-07-01   动态浏览次数:715

本网讯 根据学校党委统一部署,6月30日,第六轮校内巡察对后勤党总支(后勤保障处)进行专项巡察反馈,巡察组组长王勇智代表巡察组向后勤党总支(后勤保障处)领导班子反馈了巡察情况,后勤党总支书记张开炳作表态发言。

王勇智指出,近年来后勤党总支(后勤保障处)围绕上级重大决策部署和学校党政重点工作履职尽责,推进后勤改革,组织重点维修项目实施,强化干部职工服务意识,在平安校园建设、节约型校园建设、筑牢校园疫情防控屏障等方面取得了一定的成绩。他说,通过巡察也发现了一些问题,主要表现在政治理论学习不够深入、学用结合有差距、学习成效不够显著,贯彻落实全面从严治党战略部署和党风廉政建设责任不够深入、落实“两个责任”有弱项,意识形态工作责任制落实有差距,履行涉生托管服务项目的监管职责不到位,人才队伍建设和内部管理机构设置不科学等方面。就如何整改,他提出要从切实加强政治建设、着力防控政治风险,切实履行监管职责、提升保障和服务师生水平,切实加强规章制度和内控机制建设、有效防范廉政风险,切实落实落细整改责任、提升整改实效四个方面着力。

张开炳表示,后勤党总支(后勤保障处)将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对巡察指出的问题照单全收,立行立改,将把巡察整改作为后勤党总支(后勤保障处)当前最重要的政治任务,做实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、提升后勤工作水平、推进“三抓”工作、落实“三全六专”育人实践的一个重要契机,认真学习、深刻领会反馈意见,全面剖析问题根源,尽快制定整改方案,细化分解整改任务,围绕一如既往做好保障、一以贯之为师生、一门心思干工作、一尘不染强作风四个“一”逐项抓好整改落实。

巡察组副组长朱成全、联络员汪丹莉及巡察组其他同志,后勤党总支(后勤保障处)领导班子成员出席会议,科级以上干部、员工和服务单位代表参加了反馈会。

据了解,4月20日至6月8日,校党委巡察组对后勤党总支(后勤保障处)开展了风险防控专项巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的二十大精神,精准落实政治巡察要求,围绕政治风险、安全稳定风险和廉政风险三个监督重点,通过广泛开展个别谈话,审阅工作汇报,查阅资料等方式深入了解情况,顺利完成了巡察任务。校党委巡察工作领导小组、党委常委会先后听取了巡察情况汇报,并对整改工作提出了明确要求。

(文:王凤梅;图:刘鑫鑫;审核:张开炳、纪天新;编辑:查桂义)