生化学院l隆重举行入党宣誓大会

 

615下午230,生化学院在校学术报告厅举行了新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词大会。全体教职工党员和学生党员400多人参加了宣誓大会。会场布置庄严、朴素、整洁,大会由学院党委副书记章兵主持。

入党誓词大会在庄严的《国际歌》歌声中拉开序幕,首先由院党委书记王弘同志致词,代表学院党委对118名新党员表示热烈的欢迎和祝贺。他说,这是我们生化学院党委政治生活中的一件大事,是每一个新党员的一件大事。新党员入党宣誓是对预备党员进行教育的一种形式,体现了入党的庄重性和严肃性,激励新党员牢记党的誓言,更加严格地要求自己。老党员面对党旗,重温入党誓词,回想当年入党时的思想激情和不懈追求,回想入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心,不断增强我们的光荣感、责任感、使命感,永葆共产党人的革命热情。

在工作人员宣读新党员名单之后,由王弘书记领誓,全体党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。随后,新党员代表丁菲同学代表全体新党员向党组织表决心,丁纯梅教授代表老党员向党组织表决心。最后王书记总结讲话,他说,刚刚举行的入党宣誓既是对建党90周年的隆重纪念,也是对新老党员一次深刻的党性教育。他对全体党员提出了希望,第一要立足本职,踏实工作,树立党员的良好形象;第二要牢记宗旨,在工作学习等各方面发挥模范带头作用;第三要加强学习,不断提高政治理论修养;第四要积极进取,创先争优。在学校和上级党组织的正确领导下,珍惜时间,抓住机遇,为学校建设和生化学院的发展做出贡献,向党的90周年诞辰献礼。

入党宣誓大会在高昂的国歌声中圆满结束。