我院召开“保持党的纯洁性 加强师德师风建设”专题讨论会

    为积极响应学校开展“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动,进一步加强学院师德师风建设,提高服务质量,规范教学行为,树立学院形象,7月15日上午学院组织召开了“保持党的纯洁性 加强学院师德师风建设”专题讨论会,学院领导、各年级负责人、各党支部书记以及部分辅导员代表参加了会议,会议由学院党委书记张国友主持。
    座谈会上,大家畅所欲言,从思想作风、服务意识、从教行为等方面进行了剖析。全体代表都认识到师德师风建设的重要意义,绝大多数教师都有着爱岗敬业、热情服务、为人师表的高尚师德,但在工作中也存在一些师德师风建设亟需解决的问题,比如:个人的修养,个人的综合素质,以及教学中对待学生的态度和关爱程度等。
    伊长文副院长和郭全根副书记分别就我院师德师风建设中出现的现象和原因以及整改措施提出了自己的看法和要求!他们要求大家首先要尊重学生、关心学生、热爱学生、诲人不倦、克服不良情绪、杜绝不良的行为;其次要树立终身学习的观念,不断充实自身,师德师风建设常抓不懈,抓好抓落实!
    最后,张国友书记强调,师德是一个教师的灵魂,是搞好教育教学的基本保证,是教师的立身之本。他要求广大辅导员和工作人员加强学习 ,依法依规执教 ;爱岗敬业  教书育人;注重小节,加强服务;廉洁从教,不谋私利。总之,在师德师风的自查自纠的活动中,只要每位教职工都负起应负的责任,遵守学校规章制度,多奉献一点爱心,我们的教育事业一定更加美好,我们的机电学院一定越办越好!
    参会代表纷纷表示,通过近期的师德师风教育活动获益匪浅,不但提高了教学素养,还增强了事业心和责任心,一定要将这些学习心得带到平时教学管理当中去,为机电学院健康发展贡献自己的力量。