我校召开“红色博客”大赛总结表彰会议

 

       6月28日上午,学校召开“红色博客”大赛总结表彰会议,校党委副书记、副校长方友实出席会议并为获奖单位颁奖。各党委、党总支书记参加了会议,会议由校党委委员、宣传部长苏国红主持。
      会上方友实就学校的宣传思想政治工作做了重要讲话,他指出,大学的宣传要围绕大学的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承的基本职能展开,宣传大学、树立大学的形象人人有责。更名以来,我们做了大量的宣传工作,既有在光明日报、中国共产党网上关于办学特色与学校亮点的宣传,也有通过大型的活动集中宣传,还制作了宣传光盘、宣传画册,并在校园网设置“学校概况”的“光影校园”栏目中进行了上传,让社会更好地了解学校。现在正是招生宣传的时节,宣传部也积极与各媒体联系,通过招生宣传进一步宣传学校。大学的外部形象的树立,是一个漫长与复杂的过程,主要还是要靠大学的核心竞争力的提升,靠每一位师生的共同的努力。各党委和总支在建设学校与宣传学校方面都还需要作出更大的贡献。同时,当前,网络在宣传思想政治工作中已经发挥着重要的作用,各位书记都要善于运用这一现代的载体,使之在宣传学校、教育与引导师生方面发挥正面功能。
      苏国红就“红色博客”开设基本情况作了通报,她希望并要求要改变主流价值观靠传统的方式传播,非主流的价值观通过现代的方式传播的局面。各党委、党总支要把“红色博客”作为党建思想政治工作和校园网络文化建设的载体、平台和阵地,自觉加以建设。要使“红色博客”更能体现网络文化的特点,在主题设计、内容选择上不断创新,在视屏、图片与文字结合上下功夫。要进一步彰显特色,体现学院、学科与工作的特点,实现网上网下互动,更加贴近校园、贴近师生,使学生与教师想写、想看、管用。
       会上,方友实为获得宣传部与工会共同举办“那些幸福那些年” 主题博文大赛优秀组织奖的纺织服装学院、生化学院、人文学院颁奖,为获得宣传部和学工部共同举办的“美好毕业季——将爱进行到底”的优秀组织奖的生化学院、纺织服装学院、计算机学院等颁发了奖旗。  
      据悉,“红色博客”网站自开办以来,宣传部在“创先争优”网站将已开设“红色博客”的网址全部进行了链接,并开设了优秀博文推荐栏目。截至目前,全校共有17个学院分党委、党总支开设了“红色博客”空间。宣传部与有关部门合作,举办了以“铭记”、“忠诚”、“感念师恩”、“那些幸福那些年”、“美好毕业季——将爱进行到底” 等主题博文大赛,各分党委、党总支积极相应,通过这些活动的开展推动了学校网络文化建设。