关于举办“美好毕业季——将爱进行到底”主题博文活动的通知

各学院党委(总支)、各党总支:

       四年大学光阴,弹指一挥间。
       各位毕业生朋友,你是否还记得在师生活动中心欣赏“足尖上的艺术”,在一点五食堂品尝“舌尖上的美食”的场景;是否在101通宵教室留下过奋战的身影,是否又在校园美丽的小径上指点江山激扬文字……这一幕幕的场景如同一部部绚烂的电影,播放着曾经的快乐和忧伤,记录着曾经的青春和过往,也见证着大家的化茧成蝶!
       年华虽似水,记忆永不凋。曾经迷茫时的无助,升华成坚持的力量;曾经抉择时的痛苦,沉淀成坚定的信念!
     在这毕业的时刻,让我们留下对母校独特的感受,表达对母校、恩师、同学深厚的感情。为了共建网络精神家园,宣传部和学工部特举办“美好毕业季——将爱进行到底”主题博文活动,现将具体事宜通知如下:
       一、博文可展示以下内容:
       1、“青春印记——我的母校,我的青春”
       通过文字和系列图片展现毕业生丰富多彩的大学生活、记录从进校到毕业的成长历程、描绘所见证的校园变化;
       2、“师恩难忘——我的母校,我的恩师”
       通过文字和图片故事讲述自己与恩师之间的难忘回忆、回顾点点滴滴的感动瞬间、表达对大学恩师的感激之情;
       3、“友谊万岁——我的母校,我的同窗”
       通过文字和照片故事分享自己与朋友之间的快乐时光、讲述风雨同舟齐奋进的青葱岁月,友情、爱情;
       4、“毕业时刻——我们一起走过”
       通过文字和照片,老师和非毕业班同学共同回忆和讲述与毕业班同学的一起经历的校园生活点滴,同时给毕业班同学美好的祝愿。
       二、活动对象:全校师生
       三、内容要求:
       1、文字要生动,原创,要表达自己的真情实感,体现学校特色;
       2、照片既要体现大学生活情趣,又要高雅美观,具有大学文化品质;各学院党委(党总支)、各党总支也可根主题自设内容;
      3、各学院党委(党总支)要认真组织全体师生积极参与,同时要对文字和图片内容认真把关,不得将低俗、恶搞等文字、图片上网。
      四、截止时间:
      即日起至2012年6月20日止
       五、奖项设置:
       学校将组织优秀博文评比,设优秀组织奖、单项奖和最佳人气奖,并将优秀博文集中转载学校创先争优网站。
 
宣传部   学工部
二○一二年六月十二日