关于开展教师节主题“博文”活动的通知

 

各学院党委(党总支)、机关各职能部门:

      创先争优,深入推进。作为一项具有品牌效应的创先争优活动内容之一,我校开展的“红色博客”活动开展得有声有色,受到了上级领导和师生们的广泛好评。学校党委在“七一”期间对此进行了表彰。

今年庆祝第27个教师节活动即将全面展开。为利用红色博客载体,推进尊师重教,营造文化氛围,经研究决定在全校开展教师节主题“博文”集中评比活动。现将有关事宜通知如下:

    一、博文撰写内容:

    教职员工以《忠诚》为主题(可自己再拟题)撰写。通过对教师责任的认识,或自己经历的教师生涯中的人和事,阐述教师的职责作用,以及自身承担的使命和对教师职业的理解。“博文”要求真实,有真情,体现网络特征,倡导文体表现方式创新。

学生以《感念师恩》为主题,通过论述对自己影响最大的且记忆深刻的人和事,抒发自己对教师的感恩之情。

    二、文体不限,可长可短。可图文并茂,形式多样(如诗配文、图片配文章等均可)。

    三、博文开始和截稿日期:自即日起开始征稿,到1031日截止。

    四、表彰方式:校报、校广播台以及宣传展板将对优秀作品予以刊载宣传。校党委宣传部将对各学院博客文章进行总体评比,对优秀博文进行表彰。 希各学院、各职能部门遵照执行。

                                                                        校党委宣传部      

                                                                                     2011.9.1