信仰•奉献•珍惜

光阴似箭,岁月如梭,生活中往往有值得铭记的日子。并且,正是这一天让我们的生命更加丰富多彩,不同寻常。

过些天,就是我们党的90岁生日了。耳旁不由得回荡起“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”,一首熟悉的老歌。是的,一路艰辛一路歌,九十载的斗转星移让您却青春永驻,您不仅是一面胜利的旗帜,更是一面光荣的旗帜,是您让一个民族昂首阔步,以傲人的身姿笑傲在时代的最前沿。您瞧,在您的召唤下,党的一代代领导人制定出了一个又一个适合中国国情的英明决策。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,不可否认,在这片曾经水深火热的土地上,正发生着翻天覆地的变化。

信仰一个政党,加入一个先进的组织,这是人生最高尚的追求。2008年,我光荣地加入了中国共产党。至今仍历历在目,我入党宣誓的这一天,正是我们欢庆祖国六十周年华诞的日子,倍感无比荣幸。在庄严的国旗下党旗前举起右手,握紧拳头:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”虽然至今己时隔两年,当每一次想起这些话时,我都会热血沸腾,党在我心中,是一座不朽丰碑,是一面高高飘扬的旗帜。在这面高高飘扬的旗帜上,千千万万的共产党人用红色的信念铸造灵魂,用赤热的鲜血捍卫民族的尊严,用辛勤的汗水浇开改革开放的春华秋实。

和平年代,普通工作,我们很平凡,用什么样标准才能评判共产党人呢?曾看到一张报纸记载过:“平时能看的出来,关键时能冲得出来,危难时能豁得出来”,一句话,共产党员就是走在群众前面。这话虽朴实无华,却形象深刻发人深思。和平年代,我们不能驰骋疆场轰轰烈烈,但是我们平凡的生命只有在奉献中才能得到升华和完善。

当我回忆起这一切,让我对今天的工作有一个最大的感悟就是两个字“珍惜”。并不是谁都有机会得到这份职业,我既然得到了,就应该好好地做些事情。我只是千万党员中小小的一员,从事着琐碎而平凡的工作,既不是什么栋梁之才,也没有什么丰功伟绩,但我要在自己的岗位上默默地奉献着,认真开始一天地工作,兢兢业业地做好每一件事情,不因为啥,就因为我是党员。

在建党90周年前夕,怀着一颗对党的眷恋之情,写了这篇文字表述,祝福您——中国共产党。

 

    (作者:冬日的花