关于开展纪念建党90周年“六个一”主题活动的通知

各高校、厅属中专学校创先争优活动领导小组,委厅各党总支、党支部:
       近日,省委创先争优活动领导小组办公室下发了《关于开展纪念建党90周年“六个一”主题活动的通知》(皖创先办发〔2011〕5号),请各单位结合省委教育工委创先争优活动年度工作要点和学校实际,认真组织开展“六个一”主题活动,激发创争动力,营造浓厚氛围,纪念建党90周年。
       一是进行一次党性党风党史党情教育。要结合党员思想和作风实际,开展形式多样党性党风党史党情教育活动,组织党员深入学习党的光荣历史、辉煌成就、优良传统和成功经验,教育党员坚定理想信念,坚持“为民、务实、清廉”,自觉承担起肩负的历史使命和时代责任。
       二是召开一次组织生活会。以“加速崛起作表率、兴皖富民争先锋”为主题,召开一次专题组织生活会。要组织广大党员对照沈浩、杨善洲、王坤友以及本地本部门本单位的模范人物,认真查找自身存在的问题和差距,深刻剖析问题产生的根源,及时制定整改落实的具体办法。上级党组织要加强对基层组织生活会的指导,并进行实事求是的点评。
       三是重温一次入党誓词。组织广大党员集中开展一次重温入党誓词活动,进一步明确“入党为什么,誓言是什么,为党做什么”,激励党员牢记誓言,对党忠诚,保持先进本色。
       四是开展一次党员奉献日活动。要因地制宜组织开展义务劳动、政策宣讲、志愿服务等形式多样的活动,多做为民、便民、利民实事,进一步密切党群干群关系,增强党组织的吸引力和凝聚力。
       五是进行一次走访慰问。要开展一次走访慰问老党员、生活困难党员活动,尽力帮助他们解决生产生活中的实际困难。党员领导干部要深入基层,深入群众,与群众谈心交心,了解民意,听取真言,积极为基层和群众办实事办好事。
六是上一次党课。各级党组织书记带头,广大党员领导干部积极参加,给广大党员和干部群众上一次党课,重点讲清面临的形势和任务、发展的思路和要求、基层党组织和广大党员肩负的义务和责任,进一步统一党员群众思想、激发创先争优、干事创业的内生动力。
       各级党组织要加强对建党90周年系列纪念活动领导和指导,精心谋划安排,周密组织实施,确保各项工作顺利开展。纪念活动要主题鲜明、形式多样,既要有一定的规模和气氛,又要保持适度和适量,不增加基层党组织负担。要防止形式主义,不得铺张浪费。
 
 
 
                                                            中共安徽省委教育工委创先争优活动领导小组办公室
                                                                   2011年6月8日