皖南医学院大学生“创先争优”社会实践团出征

   7月4日,皖南医学院大学生活动中心门口人声鼎沸、红旗招展,由42名学生党员和青年马克思主义骨干分子培训班学员组建的大学生“创先争优”社会实践团出征仪式在此隆重举行。

    实践团成员在大学生“创先争优”社会实践团旗帜下郑重宣誓:“我志愿加入皖南医学院团委组建的暑期“三下乡”实践团队,我承诺,尽己所能,注意安全,甘于奉献,回报社会,把热情和服务送给人民,受教育,长才干,作贡献。”校团委副书记李国柱介绍了大学生“创先争优”社会实践团活动的内容,对团队的纪律和安全提出了要求。

    据悉,皖南医学院大学生“创先争优”社会实践团将紧紧围绕“创先争优长才干、服务社会促和谐”主题,经过该校团委、附属弋矶山医院和校医院培训后,奔赴芜湖市相关县、乡、镇、村和社区,宣传新医改方案和流行病预防知识,调查新型农村合作医疗改革实施情况,对农民、留守儿童、孤寡老人、盲人等群体进行体检、常见病治疗和心理呵护,形成调研和实践成果。

图片1