学校召开实施乡村振兴战略工作领导小组会议
发布时间: 2021-12-03 浏览次数: 521

本网讯  12月3日上午,学校召开实施乡村振兴战略工作领导小组会议。校领导刘宁、王红月、郑健,领导小组成员单位负责人,国际工程师学院管委会常务副主任,学校定点帮扶单位芜湖市三山经济开发区保定街道团洲村、南陵县何湾镇涧滩村工作队负责人参加会议。校党委常委、副校长郭兴众主持会议。

郭兴众领学2021年11月由中共国家乡村振兴局党组在《党建》期刊上刊发的文章《弘扬脱贫攻坚精神 全面推进乡村振兴》,通报省教育厅、省发改委、省财政厅、省乡村振兴局印发的《安徽省实现巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案》。

会上,办公室、后保处、工会负责人分别通报了2021年定点帮扶工作成效考核评价工作安排、2021年“面向采购”完成情况及元旦(春节)采购定点帮扶点农副产品等有关工作。

会议听取了学校驻团洲村第一书记陈刚、涧滩村第一书记文学飞的工作汇报。

校党委书记刘宁作总结讲话,对领导小组各成员单位及驻村工作队前期乡村振兴工作给予肯定,并对下一步工作提出要求。他指出,各单位要进一步提高政治站位,强化对做好乡村振兴工作的重要认识;要对标对表,按照上级工作要求抓好贯彻落实;要充分利用两村资源禀赋,结合学校学科专业优势,共同助力乡村振兴;要抓好驻村干部队伍建设,加强驻村干部教育培训、条件保障,提升工作安全意识和规矩意识。

(文/图:臧亚平;审核:郑千里;编辑:查桂义)

作者:  添加日期:[发布时间] 审核者:[审核发布者]  审核日期:[发布时间]