实力摘“星” 一见“寝”心 我校公开评审2020至2021学年“星级宿舍标兵”
发布时间: 2021-12-03 浏览次数: 255

本网讯  星级展风貌,标兵树榜样。12月2日晚,由我校学生处主办、辅导员寝室文化工作室承办的2020至2021学年“星级宿舍标兵”公开评审会在5J117举行。经现场评审,10个宿舍荣获“星级宿舍标兵”称号,12个宿舍荣获“星级宿舍标兵”提名奖。

经宿舍申报、学院推荐、学校审核的来自13个学院的22个三星级宿舍,自选代表在评审会上进行陈述,讲述宿舍集体建设的故事,从理想信念、专业学习、科研创新、自强自立、社会实践、志愿服务等方面,分享宿舍成员自入校以来的点滴收获,充分展现了安工程学子的青春风采。后勤保障处和学生处相关负责人、校团委工作人员、各学院分管学生工作副书记作为评委嘉宾参与评审。

学生处副处长刘伟对本次活动进行了点评。他强调,此次星级宿舍标兵评审,既是学校学生工作深入推进“三全育人”工作落实落细的具体举措,又是学校“安全卫生、学风优良、和谐文明”宿舍新态创建成果的一次充分展示。参审的学生星级宿舍展现出了凝聚力强、约束力强和感染力强的典型特征。希望受表彰的星级宿舍再接再厉,发挥带头示范效应,其它宿舍同学们要向受表彰的星级宿舍看齐,营造互助互爱、和谐融洽、学习氛围浓厚的宿舍文化,积极争创为星级宿舍。

为发挥青年大学生先进典型的示范引领作用,此次评审会在校学工部视频号和团委B站官方号进行实时直播,2020级、2021级各班级自行在晚自习教室集中观看,共吸引了全校共计8000人次的参与。生工202班方雯同学观看直播后表示,此次公开评审会让我们看到了不同学院各个宿舍不负青春、奋发向上的团体故事,他们的风采展示激励我们要多向身边的青春榜样学习,树立集体观念和荣誉意识,用实际行动做到爱校荣校。

(文:何祥玲;图:易班学生工作站;审核:刘金斌、刘伟;编辑:查桂义)

作者:  添加日期:[发布时间] 审核者:[审核发布者]  审核日期:[发布时间]