校医院开展校园艾滋病防治系列宣传活动
发布时间: 2021-12-03 浏览次数: 376

本网讯 12月1日是第34个“世界艾滋病日。为提高我校学生对艾滋病的认识,引导大学生提高自我保护意识,培养文明健康的生活方式。学校在“世界艾滋病日”期间,联合芜湖市疾病预防控制中心共同开展校园艾滋病防治系列宣传活动。

第34个“世界艾滋病日主题是“生命至上、终结艾滋、健康平等”,旨在强调坚持人民至上、生命至上、共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,为实现防治目标、终结艾滋病、终结疾病大流行而努力。我校积极响应,精心策划开展系列活动。

12月1日下午,校第五届防艾文化创意大赛决赛在后勤保障处会议室举行。本次大赛吸引了众多大学生报名参赛,经过层层选拔,10名同学进入决赛;决赛现场每位参赛同学通过精心制作的PPT,向大家阐述了自己设计作品的创作理念,介绍了艾滋病传播途径、预防措施等相关知识,倡导大学生保护自己、关爱他人。活动现场发放了防艾宣传手册和宣传品。

12月2日上午,校医院和芜湖市疾控中心、鸠江区疾控中心在学生第三食堂门前广场联合开展防艾主题宣传活动。同学们积极参加现场扫码答题,工作人员、学生志愿者向同学们宣讲了艾滋病防治知识。

期间,校医院医护人员分别到校本部学生宿舍、安普物业公司、附属幼儿园及国际工程学院校区学生宿舍和东吴物业公司等单位,向学生和教职工发放防艾宣传手册、宣传品,作防治艾滋病知识宣讲。

通过以上宣传教育活动,引导学生积极行动起来、从自身做起、摒弃不健康的生活方式,主动宣传、学习预防艾滋病等传染病知识,增强防护意识和能力,携手抗艾,共建健康和谐校园。

(文:戴丽华;图:校医院、微尘社;审核:卢学根;编辑:查桂义)

作者:  添加日期:[发布时间] 审核者:[审核发布者]  审核日期:[发布时间]