【党史学习教育】校党委组织收看省委宣讲团学习贯彻党的十九届六中全会精神报告会
发布时间: 2021-12-03 浏览次数: 253

本网讯  12月1日下午,校党委理论学习中心组在行政楼1121会议室召开扩大会议,中心组成员,思政课教师、哲学社会科学教师、辅导员、学生代表,宣传部党支部同志等参加学习。会议由校党委书记刘宁主持。

省委宣讲团成员,安徽中医药大学党委书记、教授王先俊从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”等六个方面对党的十九届六中全会精神进行了理论阐述和系统解读。他的宣讲主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,契合高校工作实际,有助于全面深入理解党的十九届六中全会精神。

中共安徽省委教育工委副书记、安徽省教育厅厅长赵振华对全省教育系统做好党的十九届六中全会精神学习贯彻工作作出要求。他强调,要强化组织领导,认真抓好全会精神学习贯彻工作,推动学习贯彻全会精神覆盖到教育系统各级党组织和全体党员;要强化引领示范,发挥“关键少数”作用,率先开展学习研讨,切实把全会精神贯彻到推动教育事业改革发展稳定各项工作中去;要强化学习宣传,精心组织各类学习宣传活动,切实做到理论学习出新出彩、集中宣传入心入脑,大力营造浓厚的学校宣传氛围;要强化集中宣讲,发挥党员领导干部示范表率作用,最大限度凝聚教育系统广大干部师生共识;要强化统筹结合,按照党中央及省委部署要求,紧密联系实际,切实把全会精神融入到全省教育事业高质量发展全过程的各个环节。

会前,刘宁传达了省委十一届二次全会精神,领学了《中共安徽省委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》,对会议精神进行了解读。他指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是全校上下当前和今后一个时期的重大政治任务,将认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习省委第十一次党代会及二次全会精神、党史学习教育紧密结合起来,全面掀起学起来、讲起来、干起来的学习宣传贯彻热潮。各级党组织要加强组织领导,精心组织实施,认真落实学习培训、理论宣讲,努力增强我校融入“三地一区”建设的能力水平,促进学校教育事业高质量发展。

(文/图:杜晓谨;审核:孙浩然;李红星;编辑:查桂义)

作者:  添加日期:[发布时间] 审核者:[审核发布者]  审核日期:[发布时间]