【党史学习教育】经济与管理学院开展线上学习十九届六中全会精神专题辅导报告会
发布时间: 2021-12-03 浏览次数: 165

本网讯 12月1日,经济与管理学院邀请了上海交通大学陈华栋教授开展学习党的十九届六中全会精神线上专题辅导报告会,学院党政领导、全体教职工参加了讲座,认真聆听了专题辅导报告,深入学习领会党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求。

讲座以集体收看在线直播的形式,由上海交通大学党委宣传部副部长、马克思主义学院陈华栋教授主讲了《党的十九届六中全会精神解读》。陈华栋围绕“三个历史决议的由来”“十九届六中全会的重大创新”两个方面,深入浅出地解读了党的十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,分析了“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,他详细阐释了“坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命”十个方面的宝贵历史经验。

作为一名教育工作者,应当认真学习党的十九届六中全会精神,时刻铭记“为党育人、为国育才”的神圣天职,不忘教书育人初心、牢记立德树人使命,聚焦主责主业,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会全会的精神实质,进一步将思想和行动统一到全会精神上来,为学校发展贡献自己的力量。

文:吴梦琦;图:张方;审核:章兵;编辑:杜晓谨

作者:  添加日期:[发布时间] 审核者:[审核发布者]  审核日期:[发布时间]