上海理工大学管理学院院长赵来军教授应邀指导经管学院国家基金申报并作学术报告
发布时间: 2021-12-04 浏览次数: 429

本网讯 12月1日,应科技处、经济与管理学院和研究生部的邀请,上海理工大学管理学院院长、博士生导师赵来军教授对经管学院国家基金申报工作进行指导,并作了题为《国家自科和社科基金申报经验与技巧》的学术报告。校党委常委、副校长费为银,学院院长龚本刚及部分教师、研究生通过线上线下相结合的方式参加了报告会,报告会由院长龚本刚主持。

费为银首先代表学校向赵来军教授表达热烈的欢迎和诚挚的感谢,并简单介绍了赵来军教授的科研经历和取得的突出学术成绩。他要求经管学院教师认真撰写基金申报书,将申报、主持国家级科研项目作为提升科研水平的有效途径。

赵来军从自然科学基金在国家创新体系中的战略定位、工作方针和评审原则出发,介绍了2021年国家社科基金项目申报情况,国家社科基金项目的特点、评审流程与规则、管理科学部基金项目资助特点、“十四五”管理科学部优先发展领域、应避免的基金申请误区等。他建议大家认真研读国家社科基金指导思想、课题指南,同时详细阐述了如何撰写申报书中的立项依据、研究内容、研究目标、拟解决的关键问题、拟采取的研究方案及可行性分析,对如何提炼项目特色与创新之处、描述研究基础与工作条件、国家社科基金项目的申报经验与技巧进行了分享。

报告会后,参会人员进行了深入的交流,赵来军解答了教师们在申报国家自科与社科基金项目中的遇到的问题和困难。此次基金辅导报告会使我校教师对申报国家基金有了全新认识,为我校教师申报国家基金提供了宝贵的经验,为推进我校2022年国家基金申报工作奠定了坚实的基础。

(文/图:秦丽萍;审核:蔡书凯;编辑:杜晓谨)

作者:  添加日期:[发布时间] 审核者:[审核发布者]  审核日期:[发布时间]