【党史学习教育】计算机与信息学院分党校“红色经典”活动之参观王稼祥纪念园
发布时间: 2021-12-03 浏览次数: 165

本网讯 为深入推进党史学习教育,充分运用红色基地这一“活教材”讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,让党校学员在红色实践中接受革命传统教育,传承红色基因。12月1日下午,计算机与信息学院分党校第三十一期入党积极分子培训班学员、第九期发展对象培训班和第十一期预备党员培训班学员代表前往王稼祥纪念园了解伟大共产党人王稼祥的生平事迹,缅怀王稼祥同志的光辉业绩,弘扬他的革命精神和崇高品德,汲取精神力量。    

纪念园内的一张张照片,一封封重要信件,一件件珍贵遗物都展示了王稼祥同志在中国革命的各个历史时期重大贡献和丰功伟绩。这是一堂生动的党史学习教育课、革命传统教育课、党性实践教育课,学员被眼前一件件展品和影像资料所触动,深切感受到中国共产党人的艰苦奋斗,切实加深了对百年党史的理解和认识。

参观结束后,学员们纷纷表示,中国共产党人历经艰难困苦创造的辉煌来之不易,要珍惜今天的美好生活。传承红色基因,赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命,在党的领导下认真学习、积极进步,为实现第二个百年目标而努力奋斗。同时继续弘扬光荣传统,讲好党的故事,用实际行动号召身边的同学听党话,跟党走,知使命、勇担当。

(文/图:承孝云;审核:孙德茹;编辑:杜晓谨)

作者:  添加日期:[发布时间] 审核者:[审核发布者]  审核日期:[发布时间]