人文学院举行2019年信息化教学竞赛
发布时间: 2019-07-19 浏览次数: 19

本网讯 为有效推动教师运用网络教学平台和移动端APP教学辅助工具的能力,提升教师教学水平,7月17日下午,人文学院在T1307会议室举行信息化教学竞赛初赛。竞赛评委由学院领导、学院教授委员会成员、学院教学督导组成员及教师代表组成。教学竞赛由学院院长刘军主持。

各参赛教师围绕教学设计、网络教学平台运用、课堂教学等方面作了充分准备。教学内容紧扣大纲,逻辑清晰,语言流畅;网络教学平台运用熟练,互动环节设计合理,信息技术和数字资源运用充分、有效,信息化手段在完成教学任务方面作用突出。信息化教学竞赛充分展示了参赛教师利用信息技术开展教学的能力和水平。在交流环节,参赛教师围绕翻转课堂的设计、学生参与度的提升和网络数字资源的利用等方面进行了讨论。

人文学院高度重视信息化教学竞赛工作,赛前专门召开会议进行动员和布置,制定了学院信息化教学竞赛初赛安排;各系也对参赛教师给予了精心指导。信息化教学竞赛的开展,对激励更多教师运用信息技术开展教学,提高教师信息化教学手段的运用效果,进一步提升学院教师的课堂教学质量和人才培养质量等具有重要的促进作用。

(文/图:汪晓宇;审核:邓英扣、周伟;编辑:徐征)

作者:  添加日期:[发布时间] 审核者:[审核发布者]  审核日期:[发布时间]